Menjalani ibadah puasa memang sesuatu yang luar biasa. Bayangkan saja kita harus menahan lapar dan minum dalam satu hari, dari sejak terbit matahari hingga terbenam matahari. Mungkin bagi orang dewasa itu merupakan hal yang mudah atau dalam artian masih bisa diusahakan. Namun bagi anak – anak berpuasa akan menjadi tantangan tersendiri. Pasti bagi anda yang memiliki anak – anak akan mengalami beberapa kesulitan dalam mengajarkan dan memberikan pengertian kepada anak anda mengenai bagaimana berpuasa, apa itu puasa, dan kenapa harus berpuasa.

promo ramadhan

Akan tetapi meskipun bukan hal yang mudah, mengajarkan anak untuk berpuasa adalah suatu hal yang sangat wajib dalam agama Islam. Maka dari itu anda harus mencari alternative dan cara lain untuk memberikan pengertian dan memotivasi anak untuk berpuasa. Ada salah satu cara yang bisa anda terapkan untuk memotivasi anak anda berpuasa, yaitu menerapkan sistem reward. Maksudnya adalah anda bisa memberikan apresiasi berupa hadiah kepada anak anda bila anak anda mampu menyelesaikan puasanya. Dan untuk mencari hadiah – hadiah unik untuk anak anda, bisa cek di blanja.com. apalagi bulan puasa nanti akan ada promo ramadhan yang diluncurkan oleh blanja.com.

Ada banyak barang yang bisa anda pilih untuk dijadikan hadiah kepada anak anda. Jika anak anda perempuan tentunya ada banyak pilihan, seperti misalnya boneka, mainan, kerudung, alat shalat, dan lain sebagainya. lain hal nya dengan anak laki – laki pasti anda akan sedikit kesulitan mencari hadiahnya, karena anak laki – laki paling hanya diberikan mainan, atau jika anda mau anda bisa memberikan pakaian muslim, dan anda bisa mencarinya di blanja.com. akan tetapi akan lebih baik jika anda juga tidak hanya memberikan  hadiah saja, anda juga harus memberikan pengertian lain kepada anak supaya anak tidak berpuasa hanya karena hadiahnya saja, akan tetapi juga berupa kesadaran dari hati sang anak.

Oleh karena itu, cek sekarang di balanja.com dan nantikan promo ramadhan tahun ini yang akan diluncurkan di bulan puasa.